今天是
当前位置-政务公开-政务动态-  泉港区商务局关于做好2017年区人大会议代表建议和区政协会议提案办理工作的通知
泉港区商务局关于做好2017年区人大会议代表建议和区政协会议提案办理工作的通知
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2017-03-09 点击数:

泉港区商务局关于做好2017年区人大会议代表建议和区政协会议提案办理工作的通知

 

机关各股室:

   根据《泉港区人民政府办公室关于认真做好区四届人大一次会议代表建议和区政协四届一次会议提案办理工作的通知》(泉港政办〔201753号文)要求,现将2017年区人大四届一次会议代表建议和区政协四届一次会议提案交由我局办理事项责任分解给你们,请抓紧办理。有关事项通知如下:

  一、明确时间期限。主办或独办事项应在2017531日前办理并答复代表、委员。协办事项应在交办后1个月内,主动将协办情况以文字形式送交主办单位汇总,由主办单位行文汇总。

  二、强化沟通协调。各承办股室一定要坚持“两见面、三结合”的办理制度。办理前,如有不清楚的问题,要及时与提出建议、提案的人大代表或者政协委员联系,了解建议、提案的意图和具体情况;办理中,对比较复杂、较难解决的问题,要主动与代表或委员面对面协调,共同研究解决问题的办法;办理答复时,要事先征求代表或委员的意见再答复,力求使代表或委员对答复满意。 

   三、严格规范答复格式。建议、提案答复时,应严格按统一规范行文格式答复建议、提案领衔人。具体以《泉港区人民政府办公室关于认真区四届人大一次会议代表建议和区政协四届一次会议提案办理工作的通知》(泉港政办〔201753号文)格式要求为准。

附:2017年区人大会议代表建议和区政协会议提案责任分解表

 

                              泉港区商务局

2017年39